Суббота 20 Октября 2018 01:05
Миграционная служба Кыргызстан собирается вывести из "черного списка" 16 тысяч трудовых мигрантов
28 Июля 2017

Миграционная служба Кыргызстан собирается вывести из "черного списка" 16 тысяч трудовых мигрантов

До конца 2017 года планируется вывести из «черного списка» 16 тысяч кыргызских трудовых мигрантов, которым в настоящее время въезд на территорию Российской Федерации запрещен.

Об этом, 27 июля, заявил председатель Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Медетбек Айдаралиев.


«В целях информирования трудовых мигрантов и обеспечения их правовой поддержки издан специальный справочник. Кроме этого, в международных аэропортах «Манас» и «Ош», областных представительствах миграционной службы, пограничных пунктах организованы специальные электронные терминалы, с помощью которых граждане могут получить всю необходимую информацию о порядке пребывания и оформления трудовых отношений в странах ЕАЭС», — сказал он.


В 2015 году количество мигрантов, находящихся в «черном списке» составляло 180 тысяч человек. В 2016 году этот показатель составил 118 тысяч человек. В 2017 году количество граждан в «черном списке» сократилось до 106 тысяч человек. 


На 1 июля 2017 года общее число кыргызских мигрантов составляет 710 тысяч человек, из которых 616 тысяч находятся в Российской Федерации, в Турции – 30 тысяч, в Республике Казахстан — 33 тысячи, в Южной Корее 14 тысяч 

Айдаралиев считает, что после присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу положение трудовых мигрантов улучшилось по 10 позициям. 


«После присоединения республики к ЕАЭС, наши граждане могут в течении 30 дней находиться на территории стран-участниц интеграционного объединения без регистрации. Одновременно с этим значительно улучшились условия приема на работу. Теперь граждане Кыргызской Республики, работающие в странах ЕАЭС, могут рассчитывать на социальную и медицинскую страховку. Кроме этого, на территории ЕАЭС начали признаваться наши дипломы о высшем образовании, нет необходимости сдавать экзамен на знание русского языка», — сказал Айдаралиев.


Он особо подчеркнул, что после присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу наши соотечественники, работающие на территории Российской Федерации, стали платить подоходный налог, как и остальные граждане Российской Федерации, в размере 13%.


«Ранее эта ставка составляла для наших соотечественников 33%. Также наши граждане получили возможность работать по отечественным водительским удостоверениям. Решается вопрос пенсионного обеспечения мигрантов», — сообщил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс