Среда 05 Августа 2020 03:40
Михаил Федотов: Мать погибшего таджикского мальчика нельзя выдворять из РФ до решения по делу
13 Ноября 2015

Михаил Федотов: Мать погибшего таджикского мальчика нельзя выдворять из РФ до решения по делу

Мать погибшего в Петербурге пятимесячного Умарали Назарова нельзя выдворять из РФ до окончательного решения по уголовному делу о гибели мальчика.

Такое мнение высказал в эфире радиостанции \"Эхо Москвы\" председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

\"Суду нужно было принять другое решение, а именно само по себе решение о выдворении оставить в силе, но изменить срок. Ни пять дней, ни 15 дней, как было первоначально, а установить срок до принятия судом или следствием... окончательного решения по возбужденному уголовному делу о гибели младенца\", - сказал он.

\"Я немедленно напишу обращение генеральному прокурору, чтобы он проверил законность и нашел возможность вмешаться в эту ситуацию\", - сообщил глава СПЧ.

По мнению Федотова, \"устанавливать виновных лиц в этой истории нужно тогда, когда потерпевший находится здесь\". \"Если вы его выдворяете, господствует старый принцип: нет человека - нет проблемы\", - заключил он, отметив, что ситуации, когда дела о выдворении мигрантов \"идут потоком\" и тщательно не рассматриваются судом, недопустимы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс