Понедельник 22 Октября 2018 04:29
Министерство внутренних дел России и Кыргызстана создадут единую информационную систему
05 Октября 2016

Министерство внутренних дел России и Кыргызстана создадут единую информационную систему

Вчера, 4 октября в Кыргызстан прибыла делегация МВД России для обсуждения создания единой информационной системы. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, главной целью встречи станет совершенствование информационного взаимодействия, создание на территории бывших союзных республик единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел.

По словам заместителя министра внутренних дел Кыргызстана Курсана Асанова, в борьбе с преступностью, обретающей транснациональный характер, правоохранительные органы всех стран СНГ должны иметь единую телекоммуникационную сеть, на одном уровне формировать и использовать межгосударственный информационный банк данных. Благодаря этому опознание жертв и преступников будет происходить быстрее.

\"От имени министерства и от себя лично приветствую вас и благодарю за то, что вы откликнулись на наше приглашение. Уверен, что визит будет обоюдно полезен. Сегодня заявлены очень актуальные вопросы – как межведомственная информационная работа, так и процедуры проведения государственной дактилоскопической регистрации\",– сказал замглавы МВД Курсан Асанов.

Также отмечается, что представители Главного информационного аналитического центра МВД РФ и сотрудники Главного управления информационными технологиями МВД КР обсудят автоматизацию фамильных и дактилоскопических учетов, ценность которой при установлении личности преступников и неопознанных трупов невозможно недооценить.

\"Этот вид учета является самым востребованным. Именно с использованием дактилоскопической информации устанавливаются личности жертв преступлений, катастроф, происшествий\",– отмечается в сообщении МВД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс