Вторник 24 Октября 2017 14:27
Министр Камилов:  Узбекистан готов к диалогу и компромиссам с соседями по самым острым проблемам
11 Августа

Министр Камилов: Узбекистан готов к диалогу и компромиссам с соседями по самым острым проблемам

Ташкент готов к конструктивному диалогу и поиску решений со своими соседями в Центральной Азии даже по самым острым проблемам на основе разумных компромиссов, заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.


Как передают узбекские СМИ, об этом министр сказал на международной конференции "Центральная Азия – главный приоритет внешней политики Узбекистана",  которая открылась сегодня в Ташкенте.


"Не буду перечислять детали, скажу лишь о самом главном: нам реально удалось создать новую политическую атмосферу в регионе, значительно повысить уровень политического доверия с соседями, выйти на прорывные результаты во многих сферах сотрудничества", – считает Камилов.


По его словам, Узбекистан, имея общую границу со всеми государствами Центральной Азии, как никто другой, объективно заинтересован в превращении региона в зону стабильности, устойчивого развития и добрососедства.


"Экономически процветающая, безопасная Центральная Азия является для нас абсолютным императивом. Как неоднократно подчеркивал президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, любые крупные региональные проекты транспортно-коммуникационного и энергетического характера невозможно реализовать без активного взаимодействия со странами региона, не обеспечив высокий уровень их интегрированности", – подчеркнул спикер.


Камилов надеется, что сегодняшняя встреча получит логическое продолжение на международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии, которую узбекская сторона планирует провести под эгидой ООН в ноябре этого года в Самарканде.


Знаковым моментом предстоящего форума станет принятие Совместного коммюнике с призывом к Генеральной Ассамблее ООН принять резолюцию по обеспечению мира, безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии.


На фото - Абдулазиз Камилов с президентом Таджикистана Рахмоном

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 03:34:15

У границы с Таджикистаном лавина унесла жизни около 40 человек

Накануне в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан, в уезде Дарваз, у границы с Таджикистаном произошел сход снежной лавины, в результате чего по предварительным данным погибли 37 человек и еще 6 пострадали,  сообщают информагентства со ссылкой на   телеканал "Толо".Сообщается, что под лавиной оказалось целое селение, где проживало более 200 человек. Предполагается, что количество жертв может быть больше.Также афганские телеканалы сообщают, что новая лавина накрыла один из населенных пунктов в уезде Шинкай на афганско-таджикской границе. По предварительным данным, спасатели спасли из-под завала 6 человек.В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного стихией и проводится оказание помощи пострадавшим.По данным афганских синоптиков, нынешняя зима в Афганистане стала самой снежной и морозной за последние 15 лет.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс