Вторник 09 Марта 2021 09:50
20 Декабря 2016

Министр обороны Великобритании подтвердил, что Саудовская Аравия применила в Йемене кассетные бомбы

Министр обороны Великобритании подтвердил, что Саудовская Аравия применила в Йемене кассетные бомбы британского производства.

Министр обороны Майкл Фэллон был вынужден признать, что изготовленные в Великобритании кассетные бомбы были проданы в Саудовскую Аравию и нашли применение в текущем военном конфликте в Йемене. Кассетные авиабомбы, распадающиеся в полете на десятки мин и имеющие большой ареал поражения, были запрещены к использованию международным протоколом в 2010 году как особо опасное оружие с высоким риском убийства и ранения гражданских лиц.

Саудитам были проданы авиабомбы, произведенные в восьмидесятых годах прошлого века, и почти четверть века смертоносное оружие хранилось на военных складах ближневосточного королевства.

Таким образом, Великобритания признает, что во время военного конфликта в Йемене саудиты применили запрещенное в настоящее время оружие, произведенное в Великобритании.

Правозащитная организация \"Международная амнистия\" в последние месяцы в своих отчетах предупреждала, что наличие в Йемене не взорванных кассетных бомб превратили некоторые районы этой страны в \"минное поле\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс