Четверг 20 Июня 2019 08:26
Министр образования Казахстана признал что в учебниках есть ошибки
06 Марта

Министр образования Казахстана признал что в учебниках есть ошибки

В школьных учебниках Казахстана есть определенные недостатки. Поэтому перед тем, как учебники будут оправлены на тиражирование, они подвергнутся общественной проверке. Об этом в кулуарах заседания правительства журналистам сообщила министр образования и науки Куляш Шамшидинова.


«В один день авторы, наверное, не смогут перестроиться. Как видите, есть определенные недостатки. Буквально на днях завершила свою работу республиканская комиссия этого года. Комиссия отправила на повторную доработку некоторые учебники по начальной школе», - сказала Куляш Шамшидинова.


По словам министра, «перед тем как учебник будет отправлен к тиражированию для дальнейшего распространения, будет общественная читка, как и в прошлом году».


Как сообщила журналистам Шамшидинова, министерство рассматривает актуализацию учебных программ в системе среднего образования.


«К примеру, у всех на слуху финское образование, где детей обучают на основе концептуального обучения. Есть STEAM-обучение, то есть интеграция таких предметов, как математика, информатика, химия, физика и биология. За счет этого (можно добиться) каким-то образом сокращения нагрузки на детей. Нужно, чтобы предметы не дублировали друг друга, а развивали детей», - сообщила глава МОН.


По данным Республиканского научно-практического центра «Учебник», по итогам экспертизы, проведенной в прошлом учебном году, одобрено 2412 учебников, не рекомендовано к использованию в учебной программе 1613 пособий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс