Среда 26 Апреля 2017 11:09
Министр Зариф: "Санкции США против Ирана принесут обратный результат"
16 Марта

Министр Зариф: "Санкции США против Ирана принесут обратный результат"

Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф считает, что введение новых санкций США против Ирана принесет в политическом и экономическом плане обратный результат для Вашингтона.

Об этом он заявил в интервью арабским СМИ.

Зариф, обозначив американские санкции против ИРИ как "бесполезные", добавил: "Тегеран считает, что главным побудительным фактором участия США в переговорах по ядерному вопросу с Ираном в составе "шестерки" была вовсе необходимость верификации, а тот факт, что американцы при Бараке Обамы перепробовали все иные варианты".

По его словам, санкции США не только не сказались на иракской экономике, но и не повлияли на внешнеполический курс Тегерана, а, наоборот, побудили иранцев с еще большей решимостью развивать мирную ядерную программу. 

Зариф при этом заявил об открытом саботаже со стороны Израиля и Саудовской Аравии в процессе переговоров Ирана и "шестерки" по ядерному вопросу и отметил: "По завершении переговорного процесса в июле 2015 г. оба этих режима попытались добиться блокирования этого соглашения через Конгресс США, но у них ничего не получилось".

Глава МИД Ирана также обозначил Израиль как "крупнейшую ядерную угрозу для региона и всего мира", подчеркнув, что Израиль в качестве нарушителя прав палестинцев и самой опасной ядерной угрозы в мире сейчас предпринимает враждебные действия практически против всех региональных наций, в том числе Ливана, Палестины, Иордании, Сирии и даже Египта.

В то же время иранский министр заявил что Турция играет в регионе ключевую и активную роль.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс