Четверг 13 Декабря 2018 18:31
Минобороны и Нацгвардия Кыргызстана подписали Соглашение с ОБСЕ
10 Июля 2015

Минобороны и Нацгвардия Кыргызстана подписали Соглашение с ОБСЕ

Центр ОБСЕ в Бишкеке подписал двухсторонние долгосрочные Соглашения о Сотрудничестве в области противодействия терроризму и контролю над вооружениями с Министерством обороны, а также Национальной Гвардией Кыргызской Республики.

Подписание долгосрочных Cоглашений нацелено на дальнейшее укрепление сотрудничества и содействие эффективному осуществлению совместных мероприятий в области борьбы с терроризмом и контроля над вооружениями. Также это будет способствовать осуществлению совместных усилий в борьбе с внешними и внутренними угрозами и укреплению безопасности в Кыргызстане.

«Сегодня терроризм является глобальной угрозой цивилизованному человечеству. Социальное, политическое, психологическое воздействие терроризма очень велико и имеет огромный дестабилизирующий потенциал. Терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности и представляет собой одну из наиболее серьёзных угроз для стран-участниц ОБСЕ в целом и стран Центрально-Азиатского региона в частности», сказал Посол Сергей Капинос, Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке на церемонии подписания соглашения.

Он также выразил мнение, что терроризм не может быть подавлен усилиями одного государства, и это должно рассматриваться всеми цивилизованными странами в качестве одной из первостепенных задач в рамках тесного международного сотрудничества. «Одним из фундаментальных условий эффективного взаимодействия по обеспечению безопасности и правопорядка в обществе является формирование современной правовой базы, которая должна отражать международный опыт, принципы и нормы».

Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке выразил готовность оказывать дальнейшее содействие Кыргызской Республике в выполнении поставленных задач в области обеспечения безопасности страны. «Я уверен, что подписание сегодняшних соглашений послужит толчком к долгосрочному, тесному и плодотворному сотрудничеству в обеспечении эффективной борьбы с терроризмом и контролю над вооружениями», сказал в заключении Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс