Пятница 23 Апреля 2021 22:26
Минтранс Таджикистана: Мы всегда готовы возобновить полеты по маршруту «Душанбе-Ташкент\"
01 Августа 2016

Минтранс Таджикистана: Мы всегда готовы возобновить полеты по маршруту «Душанбе-Ташкент\"

Министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджализода заявил, что таджикские авиаторы всегда готовы возобновить полеты по маршруту «Душанбе-Ташкент\".

Ганджализода сегодня, 1 августа, в ответ на вопрос журналиста «Озодагон» сказал, что существуют все правовые основы для осуществления полетов по данному маршруту.

- Сегодня известно состояние таджикско-узбекских отношений. Если по этому вопросу будет достигнуто соглашение, то мы всегда готовы осуществить полеты,- заявил министр.

Между тем, в прошлом году представитель «Узбекистон хаво йуллари» также счел возможным возобновления авиасообщения между Узбекистаном и Таджикистаном.

Генеральный директор Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян корреспонденту Podrobno.uz сообщил, что их самолеты готовы даже в течение 2015 года возобновлять рейсы по маршруту Ташкент-Душанбе.

«Не все зависит от авиакомпании, однако мы намерены запустить рейс в этом году. Главное, что необходимо для этого сделать – подписать межправительственное соглашение между Узбекистаном и Таджикистаном о воздушном сообщении», – подчеркнул он.

Авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено после гражданской войны.

Ранее СМИ Узбекистана сообщили, что национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» начиная с 29 марта 2015 года возобновит авиарейсы по маршруту Ташкент-Душанбе, однако до сих пор это не произошло.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс