Четверг 20 Июня 2019 08:35
Минздрав Казахстана разрешил выпечку из Кыргызстана
10 Января 2018

Минздрав Казахстана разрешил выпечку из Кыргызстана

Министерство здравоохранения Казахстана заявило о снятии ограничения на ввоз и реализацию кондитерских изделий из Кыргызстана.

В заявлении Минздрава говорится, что основаниями для отмены стали проведение коллегами из Кыргызстана «санитарно-противоэпидемических мероприятий» и «усиление контроля» в отношении предприятия «Кондитерский дом «Куликовский».


В заявлении комитета говорится, что «в целях снижения риска реализации несоответствующей продукции» комитет продолжит мониторинг «безопасности продукции вышеуказанного предприятия на стадии реализации». «Мера будет осуществляться в рамках усиленного лабораторного контроля, который регламентирован соответствующим решением Совета Евразийской экономической комиссии», - говорится в заявлении.


В ноябре прошлого года власти Казахстана приостановили ввоз молочной, мясной и кондитерской продукции из Кыргызстана. Заметим, что это произошло после ухудшения отношений между двумя странами на фоне того, что официальный Бишкек обвинил Астану во вмешательстве в выборы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс