Пятница 15 Декабря 2017 22:51
Младшая дочь президента Назарбаева возглавила ассоциацию экологов
29 Ноября

Младшая дочь президента Назарбаева возглавила ассоциацию экологов

Младшая дочь президента Казахстана Алия Назарбаева в среду, 29 ноября возглавила Ассоциацию экологических организаций Казахстана.


В попечительский совет ассоциации вошёл лауреат Нобелевской премии по «зеленой» экономике Рае Квон Чунг, пишет Казинформ.


«Ассоциация экологических организаций Казахстана послужит площадкой для создания и продвижения системных экологических инициатив, пропаганды «зеленого» образа жизни, уделяя особое внимание экологическому образованию и воспитанию, непрерывному и всестороннему формированию экологической этики и культуры нации. Видится важным выстроить диалог тесного взаимодействия с государственными органами по вопросам экологической проблематики на принципах саморегулирования. Нам предстоит провести большую работу по формированию экологической культуры в обществе. Только вместе, сообща, мы сможем добиться действительно значимых результатов. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что наши двери открыты для всех заинтересованных лиц. Приглашаю все экологические организации для объединения наших усилий», - говорится в приветственном слове Алии Назарбаевой, которое зачитала глава Коалиции за «зеленую» экономику Салтанат Рахимбекова в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.


По её словам, уже выразили желание вступить в Ассоциацию десятки отечественных НПО. Всего таких организаций в Казахстане около 400. Финансировать ассоциацию будут учредители, а также инициативные участники.


Первая встреча членов новой ассоциации запланирована на декабрь. Она состоится в Астане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Уважаемый Председатель АЭО Алия Нурсултановна. Мы жители Турксибского р-на , ул . Суюнбая сев. Бекмаханова терпим ЭККОЛОГИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ!!!Мы 500 семей живем в тисках промышленных предприятий. В уже существующей санитарно защитной зоне от существующих предприятий( где проходят подземные газовые трубы, канализация и др), на которой растет большое кол-во деревьев, участок 200м дл, 61м шириной! Срубленно более 200 деревьев!!! На расстоянии 5-6 м от жилых домов, строятся 4 предприяния, уже построен элэватор" Салтанат Дермен", строится чаеразвесочная фабрика" Сауда Акмарал"( гр Пакистана), мяскомбинат" ИП Алиев"!!! Теперь мы задыхаемся, нет воздуха, ветра!!! Эта земля была проданна обманным путем!!! Все документы вызывают кучу вопросов! Мы прошли по всем управлениям!Инстанции все ссылаются друг на друга!!! НАШ АКИМ НЕ СЛЫШЫТ НАС!!! Мы записаны к нему уже 4 мес!!!Мы жители просим Акима Б.Байбека принять нас, остановить строительство и позволить нам ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ, сохранить оставшиеся деревья!!!! Поддержите нас, сделайте репост!!! С Уважением к Вам к Казахстанцам, мы ветераны труда, пенсионеры и молодежь, которых застройщики называют" БЫДЛОМ"....! ( к каждому своему слову мы прелагаем документы) Просим Вас помочь нам!!! Равида Назырова 87012040090

Равида nazyrova.rt@gmail.com | 2017-12-10 02:15:06

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс