Понедельник 23 Октября 2017 14:40
Мнение Мухаммада Салиха об обвинениии  Абдуллаева: Как публицист мог быть организатором переворота?
06 Октября

Мнение Мухаммада Салиха об обвинениии Абдуллаева: Как публицист мог быть организатором переворота?

Оппозиционный политик Мухаммад Салих высказал свое мнение об обвинении предъявленном журналисту Бобомуроду Абдуллаеву.


По предварительному заключению следствия, журналист Бобомурод Абдуллаев путем распространения в Интернете статей, написанных им под псевдонимом Усман Хакназаров, планировал захватить власть у законно избранных лиц.


1 октября Юнусабадский районный суд по уголовным делам города Ташкента вынес решение об аресте журналиста сроком на десять дней. За это время в отношении журналиста будет возбуждено уголовное дело, а сам он будет содержаться в следственном изоляторе Службы нацбезопасности.


Текст мнения Салиха:


"Обвинение, озвученное судом Юнусабадского района города Ташкента против публициста Бобомураду Абдуллаеву (Усмана Хакназарову) было сюрпризом для меня.


Я знал, что СНБ, ведшая следствию и глава СНБ Р.Инаятов долго колебались в выборе обвинения. Они осознавали что если они обвинят Бобомурода Абдуллаева (Усмана Хакназарова) в воровстве, как в начале процесса объявляли,то никто в это не поверит.


Если они обвинят все таки его в том, что он – Усман Хакназаров, писавшие  разоблачающие статьи против СНБэшней олигархии, тогда Усман Хакназаров воспользовался бы правом на свободу слова и на распространение своих произведений. В этом случае, подключилась бы к делу мировая общественность и ускользнула бы из рук жертва, на охоту на которой СНБ растратила очень много сил и средств.


И у них вдруг остановились мозги!…


Понадобилась целая неделя, чтобы придумать обвинение против Хакназарова-Абдуллаева.


И наконец придумали.


Нет не придумали, просто переписали сценарий написанный ещё в 16 февраля 1999 года.


Настолько высохли мозги!  Они не способны были пофантазировать, придумать более интересную, более убедительную “историю” для обвинительного материала против Абдуллаева (Хакназарова) и узбекской оппозиции.


Провокация СНБ 16 февраля 1999 года была более “концептуальной” чем сегодняшняя: были взрывы, конкретные, живые муджахеды, Тахир, Джума и их “подельник” Салих – ваш покорный слуга.


А теперь что?


Теперь у них в руках Бобомурод Абдуллаев, публицист, который 14 лет писал и разоблачал каримовский режим. Человек, который кормит свою семью таксуя на старой престарой машине. Интеллектуал. Пишет стихи, сочиняет музыку на собственные тексты, поёт с жгучим своей душевностью голосом!


И это существо преподносится Р.Иноятовым как организатор государственного переворота!


Так и пишется в обвинительном тексте:”Абдуллаев подготовил статьи в отношении  Первого и Действующего президентов Узбекистана, в которых отражал необходимость свержения конституционного строя”


Как это можно свергать двух президентов, если один из них давно мертв?


Хакназаров своими статьями разоблачал Каримова и его клику в течении 13 лет,но после его смерти пришёл на его смену человек который постепенно вошёл в доверие людей, в том числе и оппозиционеров.


Усман Хакназар будучи непримиримым врагом каримовского режима тоже стал приглядиватья на действия нового руководителя Узбекистана: сначала – критично, потом с постепенно увеличивающейся симпатией.


Эта симпатия настолько увеличилась к середине нынешнего года, что Хакназаров стал единственным, бескомпромиссным защитником Миризияева от саботажа его врагов.


Как раз это и взбесило Иноятова, как главу саботажа.


Он приказал своим кадрам достать Хакназарова любым путём.


Мне передали сообщение о таком приказе месяц тому назад. Я предупредил Хакназарова-Абдуллаева об этой опасности, хотели вывести его за пределы Узбекистана, но не смогли.


Во первых, ему не ставили выездную визу в ОВИР, во вторых, Бобомурад Абдуллаев-Хакназаров в прошлом году судился с женой, чтобы развестись с нею, но суд отклонил развод и Бобомураду поставили запрет на выезд. Это потребовала жена, боясь лишиться алиментов для детей.


Фактически, с того самого дня, когда мы узнали о зловещим “приказе” Иноятова, слежку вели за Бобомурадом Абдуллаевым открыто. И 26 сентября случилось то, что мы и ожидали.


Каким образом Иноятов и другие саботажники демократии собираются убедить мировую общественность в виновности Бобомурада Абдуллаева-Хакназарова, поживём увидим.


Мой ум волнует все тот же вопрос: какую позицию займет президент Узбекистана в данной ситуации?"

(продолжение следует)

Мухаммад Салих


Между тем, как говорится в решении суда, «Абдуллаев, в качестве функционера «Народного движения Узбекистана» по указанию руководителя данного движения Мухаммада Салиха с 2011 года занимался распространением в Интернете статей, направленных на свержение конституционного строя в Узбекистане».


Согласно материалам предварительного следствия, Равшанбек Салаев и Шавкатжон Оллоёров – лица, ответственные за безопасность государственных руководителей, являлись основными источниками Абдуллаева, при помощи которых журналист по указанию Мухаммада Салиха разработал программу под названием «Жатва», предусматривающую свержение конституционного строя в Узбекистане.


По материалам следствия, участники «Жатвы» при привлечении «ключевых» должностных лиц правительства и широких масс готовили госпереворот в четырех крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Фергане, Навои и Ургенче.


Напомним, что 44-летний независимый журналист Бобомурод Абдуллаев был задержан в Ташкенте 27 сентября этого года. Вначале он проходил подозреваемым по делу о краже, которое было совершено в Юнусабадском районе Ташкента. Но спустя несколько дней журналистам сообщили о том, что Абдуллаев обвиняется по статье 159-4 («Заговор с целью захвата власти и свержения конституционного строя») Уголовного кодекса Узбекистана.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс