Суббота 26 Мая 2018 17:07
Много шума про колбасу
05 Января 2016

Много шума про колбасу

Не шуточный скандал разгорелся вокруг глупой шутки британского гастарбайтера на руднике Кумтор о том что конский пенис это местный кыргызский деликатес.

Речь идет о кыргызской колбасе – чучук. Хотя все кочевые народы едят его, и это даже не кыргызское блюдо и даже не деликатес, а повседневная пища.

Много шума про колбасу


Выходка шотландца, конечно же, некрасивая. Более того - оскорбительная. Но, шумиха которая поднялась в соцсетях вокруг этого удивляет!

А активность милиции! Шотландца ловили как никого другого! Аж, в аэропорту сварщика задержали. Профсоюз трудящихся золотого рудника, потребовал уголовного дела! Быстро состоялся суд, и было принято решение о депортации шутника – вандала!

Бедолага Майкл, как только не извинялся за глупый пост в интернете и говорил что больше так не будет, и даже сразу его удалил. Но нет, суров меч правосудия кыргызского рабочего класса и Фемиды.

Много шума про колбасу


А теперь о том что вызывает недоумение. Почему наша Иссык – Кульская милиция не ловит так рьяно членов ОПГ в Чолпон – Ате и Бостерях? Все знают что они «доят» предпринимателей, особенно хорошо это знают жители Иссык – Куля.

Почему наше правосудие не проявило такой оперативности в деле Азиза Батукаева? Максима Бакиева ? Данияра Усенова? Жаныша Бакиева? И многих, многих других, об экстрадиции которых уже забыли?

Согласитесь, названные ребята не постами в фэйсбуке баловались. На их руках кровь невинных людей, они целое государство обокрали, без штанов нас оставили.

А тут бедный британец… Не Максим Бакиев, уведший миллионы долларов из страны, не английский мафиози, не олигарх, не член королевской семьи. Он, просто несчастный сварщик, пожелавший выглядеть крутым, но ума у него хватило только на то что бы оскорбить кыргызскую колбасу.

Сама шутка про сравнение чучука с конским «органом» довольно таки старая. Если не ошибаюсь, её казахи придумали. И никого до этого не судили, не депортировали.

Хотя, не буду спорить что иностранцам со словом печатным и особенно в соцсетях надо обращаться осторожнее.

Произошедшее, наглядно демонстрирует наши новые ценности и ментальность нашей власти. Из-за одного поста в соцсети не поленились - провели целую операцию, судебный процесс организовали.

Это даже не мышление феодального строя это где-то в плоскости ледникового периода…

Столько сил, средств, брошены на один пост и одно фото в интернете?
Ребята, нам что больше нечем заняться?

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс