Пятница 21 Июля 2017 21:50
Московский блогер: «Таджикистан похож на инкубатор рабочих для России».
17 Июля

Московский блогер: «Таджикистан похож на инкубатор рабочих для России».

Известный московский блогер заявил, что в главной статьёй дохода Таджикистана являются переводы из России.


Об этом блогер Mika Ronkainen написал в своем аккаунте в  Instagram:

"Меня снова обвинят в расизме после этого поста, так что сразу отвечу: не я — расист, реальность — расист. Таджикистан похож на инкубатор рабочих для России.

Мужчин в стране гораздо меньше, чем женщин — все на заработках у нас. Встреченные же первым делом спрашивают «вы откуда?» и , узнав, что из Москвы, сразу же интересуются районом, после чего томно вспоминают, как они в этом районе работали или на ближайшей станции метро давали взятку менту за отсутствие регистрации.

 Короче, абсолютное большинство половозрелого мужского населения Таджикистана или в России, или уже приехали оттуда. Дети на вопрос «что будешь делать, когда вырастешь?» ожидаемо отвечают «в Москву поеду».

Все настолько плохо, что даже по статистике главной статьёй дохода страны являются переводы из России. Ни сельское хозяйство, ни производство или туризм, а мощный поток переводов «Золотой Короной» или «Вестерн Юнионом».

И все это при полном, абсолютнейшем неустройстве страны. Вплоть до того, что в Таджикистане отсутствует автобусное сообщение между городами. Добраться из одного места в другое можно лишь на «шер-такси» — легковушках, которые отправляются по мере полной утрамбовки их таджиками.

Зато повсюду бегают детишки, среднее количество их в семье — 6-8 штук. Особенно ценятся мальчики. Позже они смогут присылать переводы".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс