Вторник 17 Октября 2017 21:42
Муфтий Кыргызстана поручил провести проповеди о греховности насилия в отношении детей
15 Января 2015

Муфтий Кыргызстана поручил провести проповеди о греховности насилия в отношении детей

В мечетях Кыргызстана во время пятничных молитв проведут разъяснения о греховности насилия в отношении детей.

Такое поручение дал муфтий Максатбек Токтомушев. Как заявили в Духовном управлении мусульман Кыргызстана (ДУМК), управление беспокоит тенденция увеличения фактов насилия над детьми. ДУМК решительно осуждает такие проявления, как то, что искалеченный ребенок находится без сознания, что дети бросают или бьют своих пожилых родителей, мать режет свое дитя, а муж – жену, отмечает пресс-служба.

В муфтияте напомнили, что президент А.Атамбаев поручил приложить все усилия для сохранения жизни двухлетнего ребенка в селе Озерном, находящегося в коме из-за избиений родственниками. Духовные служители поддержали такой шаг главы государства.

«Насилие в отношении кого бы то ни было, оскорбление и унижение человека — самые негативные явления, запрещенные в исламе. Пророк Мухаммед в своем хадисе отмечал, что истинный мусульманин — это человек, который ни рукой, ни словом не вредит другим», - отметили в муфтияте.

В Духовном управлении мусульман Кыргызстана отметили, что вместе с разработкой мер по противодействию такой устрашающей тенденции со стороны государства следует принять самые строгие меры в отношении виновных. «Если надо, нужно наказывать таких преступников прилюдно, чтобы подобного рода насильственные деяния не повторялись и чтобы люди знали о неотвратимости наказания», - предлагают в ДУМК.

«Для проведения разъяснения завтра во всех мечетях страны, где будут пятничные намазы, будет обсуждаться случай насилия над двухлетним ребенком. Прихожанам мечети расскажут, какой это большой грех, и не менее большой грех – безразличие к таким явлениям», - добавили в муфтияте.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс