Понедельник 19 Апреля 2021 20:03
Мухтар Аблязов будет экстрадирован, Кассационный суд Франции отклонил апелляцию оппозиционера
05 Марта 2015

Мухтар Аблязов будет экстрадирован, Кассационный суд Франции отклонил апелляцию оппозиционера

Кассационный суд Франции отклонил апелляцию бывшего главы БТА банка Мухтара Аблязова на решение о его экстрадиции, сообщает РИА Новости.

Таким образом, Мухтар Аблязов будет экстрадирован в одну из стран, которые требуют его выдачи. Сообщается, что также сегодня, 4 марта, суд примет решение о том, куда будет экстрадирован бывший глава БТА - в Россию или Украину.

После принятия решения о выдаче Мухтара Аблязова премьер-министр Пятой республики должен будет подписать постановление о его передаче в руки правосудия одной из стран. Это решение может быть обжаловано в Государственном совете Франции.

Напомним, Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года и с тех пор он находится под стражей. В январе 2014 года французский суд низшей инстанции высказался за экстрадицию банкира, но в апреле это решение было отменено Кассационным судом. Дело было пересмотрено в Апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне.

В России бывшему банкиру инкриминируется целый ряд правонарушений, в том числе мошенничество, подделка документов, злоупотребление полномочиями, хищение пяти миллиардов долларов. В Казахстане Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых нарушениях на сумму свыше шести миллиардов долларов. На родине ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имуществ

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс