Понедельник 22 Октября 2018 23:55
МВД Казахстана об обысках в СМИ: На издания пожаловался бывший министр юстиции
03 Апреля

МВД Казахстана об обысках в СМИ: На издания пожаловался бывший министр юстиции

Вчерашние обыски в редакциях казахских изданий Ratel.kz и Forbes Kazakhstan связаны с жалобами экс-министра Зейнуллы Какимжанова, который 30 марта обратился в ДВД Алма-Аты с просьбой о принятии мер в связи с клеветой.

Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.


Он отметил, что обыскам предшествовали долгие судебные разбирательства в 2017 году. Медеуский районный суд вынес решение о том, что все сведения, на которые указывает заявитель, признаны как несоответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство.

«В связи с этим начато расследование, получена санкция в суде на проведение обысков, как личных, так и по месту работы, жительства. И поэтому сейчас следственные органы проводят все эти мероприятия. Санкции получены на все действия», — сказал Касымов. Он также пояснил, что все журналисты, задержанные в результате обыска в редакциях Forbes Kazakhstan и Ratel.kz, отпущены.


2 апреля в редакциях казахстанских изданий Ratel.kz и Forbes Kazakhstan прошли обыски. Сотрудников редакции держали в кабинете, при них велись следственные действия.

Зейнулла Какимжанов в начале 2000-х был министром государственных доходов Казахстана; министром финансов, председателем правления акционерного общества «Инвестиционный фонд Казахстана». С 2008 года является руководителем компании Altay Asset Management.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс