Понедельник 23 Октября 2017 14:43
МВД Кыргызстана: Среди призеров Азиады в Ашхабаде трое кыргызских милиционеров
04 Октября

МВД Кыргызстана: Среди призеров Азиады в Ашхабаде трое кыргызских милиционеров

 Сотрудники кыргызской милиции завоевали три медали в Азиатских играх в Ашхабаде, сообщили сегодня в МВД КР.


На этих соревнованиях честь Кыргызстана защищали 153 спортсмена по 17 видам спорта, завоевавшие 70 медалей. Из них 13 медалей – золотые, 20 серебряных и 37 бронзовых. По количеству медалей среди участвовавших 62 стран Кыргызстан занял 8-е место.


Среди призеров соревнований были три сотрудника МВД КР. Одна из них – это инспектор по делам несовершеннолетних Узгенского РОВД Ошской области лейтенант милиции Нурзат Бактияр кызы. 23 сентября она выиграла золотую медаль по борьбе алыш и стала чемпионкой Азиатских игр, а 20 сентября она же выиграла бронзовую медаль по борьбе на поясах. Она семикратная чемпионка Кыргызстана и МВД по борьбе алыш. В 2016 году на проходивших в Чолпон-Ате 2-х Всемирных играх кочевников она завоевала серебряную медаль. Кроме борьбы алыш, она занимается легкой атлетикой, волейболом, армрестлингом, массрестлингом и занимала призовые места по этим видам. Нурзат 23 года, она восьмой ребенок в семье из десяти детей. 


Также 20 сентября на Азиатских играх в закрытых помещениях в борьбе на поясах в категории 100 килограммов сотрудник специального отряда быстрого реагирования Ошского управления внутренних дел лейтенант милиции Орозбек Райымжанович Аширов, показав свое мастерство, завоевал бронзовую медаль. Он служит в органах внутренних дел с 2008 года и многократно становился чемпионом МВД и спортивного общества «Динамо». Родился в селе Монок Кара-Суйского района Ошской области. Младший в семье из четырех детей. В 2014 году он закончил Юридическую академию в городе Бишкек.  Орозбек женат, воспитывает сына. Он мастер спорта по трем видам: борьбе алыш, вольной борьбе и самбо. Спортом занимается 10 лет. В 2016 году на проходивших в городе Чолпон-Ата2-х Всемирных играх кочевников завоевал бронзовую медаль по борьбе алыш. Многократный чемпион МВД и спортивного общества «Динамо». Кроме этого он многократный победитель соревнований МВД по армрестлингу, гиревому спорту и перетягиванию каната. 


25 сентября в соревнованиях по борьбе самбо в категории 100 килограммов честь Кыргызстана защищал мастер спорта международного класса, сотрудник специального отряда быстрого реагирования Ошского областного управления внутренних дел младший лейтенант милиции Максат Мусабаев. В схватке с туркменским борцом он завоевал бронзовую медаль. Максат – чемпион Азии по борьбе самбо, бронзовый призер чемпионата мира. Он мастер спорта Кыргызстана по дзюдо и смешанным единоборствам и многократный чемпион. Максату 27 лет, он закончил юридический факультет Ошского государственного университета. Воспитывает дочь и сына.

В прошедшую субботу призеры Азиатских игр лейтенантов милиции Нурзат Бактияр кызы и Орозбек Аширова принял заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Курсан Асанов, который поздравил спортсменов и пожелал им еще более значимых побед.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс