Понедельник 17 Июня 2019 22:00
МВД Кыргызстана: В паспорте Гулжигита Абилазизова имеется  отметка о прохождении пограничного контроля при въезде в Россию и Беларусь
27 Февраля 2015

МВД Кыргызстана: В паспорте Гулжигита Абилазизова имеется отметка о прохождении пограничного контроля при въезде в Россию и Беларусь

МВД Кыргызстана: В паспорте Гулжигита Абилазизова имеется отметка о прохождении пограничного контроля при въезде в Россию и Беларусь.
Об этом сегодня, 27 февраля, в интервью «Озодагон» сообщил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел КР Бакыт Сеитов.


По словам Сеитова в настоящее время Гулжигит Абилазизов, который проходит свидетелем по делу об убийстве Алмамбета Анапияева в Минске, находится под стражей охраны управления по защите свидетелей МВД КР.

«При его задержании была проведена процедура изъятия документов и на ее основании МВД официально заявляет, что соответствующий штамп в паспорте, который свидетельствует о пересечении им госграницы, имеется», - сказал Б.Сеитов.

По данным представителя МВД, проблема заключается в том, что по убийству Анапияева МВД КР не может провести необходимое расследование, потому что преступление было совершено на территории другой страны, в данном случае в Республике Беларусь и, в связи с этим возбуждение уголовного дела по факту убийства, а также оперативно-следственные мероприятия проводятся белорусскими правоохранителями.

«МВД КР насегодня располагает лишь данными единственного свидетеля в лице Гульжигита Абилализова, который на основе Закона КР «О защите свидетелей» находится под охраной специального управления по защите свидетелей», - отметил Сеитов.

(Управление по защите свидетелей при МВД КР было создано указом Курманбека Бакиева от 16 августа 2008 года на основе соответствующего законодательства, регулирующего защиту свидетелей, прим. «Озодагон»).

Б. Сеитов не исключает, что в целях дальнейшего получения показаний в Кыргызстан прибудут оперативники и следователи из Беларуси и на основании разрешения Генеральной прокуратуры по проведению на территории Кыргызстана необходимых оперативно-следственных мероприятий.

«Также доводим до сведения, что единственный свидетель, который дает показания по факту убийству Анапияева, Гульжигит Абилализов не будет передан правоохранительным органам Республики Беларусь, поскольку в этом случае мы не сможем гарантировать его безопасность», - заключил Бакыт Сеитов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс