Понедельник 22 Октября 2018 04:40
13 Августа 2015

МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело по факту массовой драки на Иссык-Куле

МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело по факту массовой драки на Иссык-Куле, которая произошла 13 августа.

В МВД отметили что, 13 августа примерно в 12.30 в ОВД Иссык-Кульского района поступило сообщение о массовой драке в селе Оруктуу на месте отдыха «Керемет-Суу», где расположен природный минеральный источник.

Сообщалось, что в больницу села Ананьево доставлен житель Оруктуу, врачи констатировали смерть. На место происшествия выехали милиционеры, однако к тому времени местные жители повредили имущество владельца места отдыха, где произошло убийство.

Выяснилось, что 13 августа примерно в 12.00 к месту отдыха пришел местный житель Мырзажалил Тажиев, 1986 года рождения, и четверо его друзей с семьями, прибывшие из Бишкека и Чуйской области. Между ними и владельцами места отдыха произошла ссора из-за оплаты. Конфликт перерос в драку, в ходе которой Тажиеву нанесены тяжкие телесные повреждения, по дороге в больницу он скончался. Владельцами участка являются жители села Чон-Оруктуу Ишен Ашыров, 1959 года рождения, и три его сына.

Как отмечается, позже на месте драки стали собираться родственники убитого и жители сел Оруктуу и Кичи-Оруктуу, примерно 350−400 человек. Толпа стала громить имущество — сожгли двухэтажный дом и три автомашины.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 97 (убийство) УК КР. Назначены судебно-медицинская и другие экспертизы. Подозреваемый — хозяина места отдыха — задержан, идет следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего. Задержаны четверо зачинщиков беспорядков.

Уголовное дело находится на личном контроле министра внутренних дел Мелиса Турганбаева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс