Среда 18 Октября 2017 03:03
МВД Кыргызстана собирается узаконить процедуру выплаты поощрений информаторам
20 Октября 2014

МВД Кыргызстана собирается узаконить процедуру выплаты поощрений информаторам

МВД Кыргызстана намерено поощрять граждан, сообщающих о преступлениях, соответствующий проект постановления уже доработан и внесен на согласование в правительство. Информаторам обещают от 60 до 300 долларов.

Об этом сообщили в МВД.

Ранее, в августе текущего года данный проект - «Положение о механизме стимулирования граждан за представление информации о тяжких и особо тяжких преступлениях» был вынесен на общественное обсуждение.

После обсуждения и внесения поправок он был представлен в кабинет министров.

Деньги информаторам будут выплачиваться, только в случае если МВД обратится к гражданам с просьбой содействовать следствию в раскрытии того или иного преступления. Ранее при выплате вознаграждения за представление информации о происшествии или о разыскиваемых с Минфином возникали проблемы.

Выплаты денежного вознаграждения будут осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

Основанием к выплате вознаграждения будет решение межведомственной комиссии, в состав которой войдут представители МВД, Генпрокуратуры и Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений. Вознаграждение выплачивается в течение одного года после уведомления. Размеры: за тяжкое преступление - от 3 тысяч до 5 тысяч сомов (около $60 - 100), за особо тяжкое - до 15 тысяч (около $300).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс