Четверг 23 Ноября 2017 19:47
МВД Таджикистана назвал имя убийц семьи предпринимателей в Согдийской области
11 Августа 2015

МВД Таджикистана назвал имя убийц семьи предпринимателей в Согдийской области

МВД Таджикистана в распространенном сообщении назвал имя убийцы членов семьи предпринимателя Ахмадхуджи Бобоева из Бабаджангафуровского района, занимавшейся продажей золотых изделий, а также валютчиков из Худжанда – Бурхановых.

Как сообщает пресс-служба МВД лиц, обвиняемые в убийстве предпринимателей и членов их семьи являются братья - Мухиддин и Олим Рахматовы из города Худжанда, которые вместе со своими детьми также обвиняются в ряде других преступлений.

По словам источника, братья Рахматовы в 03:00 часа 2 июня 2013 года, через соседний забора проникли в дом Ахмадхуджи Бобоева (1973 года рождения) и с использованием автомата Калашникова убили главу семьи и его супругу, а также двоих детей-16 летнюю Рухшону и 15-летнего Сухроба, а шестилетнего Санджарбека заперли в бане, в результате чего, последний умер от удушья угарным газом.

Пресс-служба также сообщает, что Рахматовы в течении двух суток изучили график работы предпринимателя-валютчика Юлдоша Бурхонова и его сына Фархода Бурхонова и 28 декабря 2011 года возле дома Бурхоновых напали на них с автоматом Калашникова.

После убийства отца и сына, они забрали спортивную сумку, в которой находилась 200 тыс. сомони (почти $32 тыс. по курсу 20011 г.) и скрылись с места преступления.

Источник отметил, что братья Рахматовы также обвиняются в вооруженном нападении на 22-летнего Махмадали Худойбердиева, сына предпринимателя Муъмина Худойбердиева из Бабаджангафуровского района, который занимался продажей золотых изделий.

Как сообщается, братья Рахматовых, вооруженные огнестрельным оружием в полевой военной форме, напали на сына предпринимателя. В багажника автомашины марки «Хундай» они захватили золотых изделий на сумму 485 тыс. сомони (около $84 тыс.). В результате нападения, 22-летний Мухаммадали получил травму правой руки.

Братьев также обвиняют в грабеже предпринимателя Зеби Косимовой, у которой они отобрали золотых изделий на сумму 33 тыс. сомони (около $5 тыс.).

В данный момент задержанные обвиняемые - Рахматов Мухиддин Вахобович, его дети - Рахматов Адхам и Рахматова Сарвиноз и изъяты вещественные доказательства, в том числе золотые изделия и автомат Калашникова с 12 патронами.

Продолжается следствие для установления сообщников этой семьи - 44-летнего - Рахматова Олима и 20-летнего Рахматова Киёмиддина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс