Пятница 24 Ноября 2017 08:47
МВФ рекомендовал Туркменистану продолжить сокращение социальных выплат и вернуть конвертацию валюты
11 Ноября

МВФ рекомендовал Туркменистану продолжить сокращение социальных выплат и вернуть конвертацию валюты

МВФ рекомендовал Туркменистану продолжить «постепенное, но значительное сокращение расходов на государственные инвестиции».


Об этом говорится в сообщении по  итогам очередного визита делегации экспертов МВФ в Туркменистан, которая находилась в стране с 1 по 8 ноября.


Экономика Туркменистана продолжает адаптироваться к новой реальности более низких цен на нефть и природный газ, отмечается в сообщении.


есмотря на принятые в этом году меры, внешний дефицит остается существенным.


Сокращение государственных инвестиций и пересмотр введенных тарифов на потребление электроэнергии, газа и воды способствовал «макроэкономической корректировке», или, другими словами, отмена льгот помогла сократить дисбаланс.


МВФ порекомендовал продолжить «постепенное, но значительное сокращение расходов на государственные инвестиции».


Также правительству Туркменистана было рекомендовано «скорректировать уровень обменного курса национальной валюты и смягченить меры валютного регулирования».


Для дальнейшего развития частного сектора первостепенное внимание в рамках реформ следует уделить существенному упрощению административных процедур и обременительного регулирования, ускорению реформирования и приватизации госпредприятий и накоплению, в первую очередь, человеческого, а не физического капитала.


Для привлечения инвестиций Туркменистану необходимо более широко распространять макроэкономические и финансовые данные и повысить их качество. Это позволит инвесторам лучше понимать экономическую ситуацию и оценивать риски.


По итогам прежних визитов специалисты фонда уже рекомендовали властям страны снижать затраты на «государственные инвестиции» и отменить ограничения на валютные операции.


В итоге бесплатное пользование электричеством, газом и водой было отменено, однако ограничения на валютные операции только усиливаются.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс