Вторник 19 Сентября 2017 23:44
На кыргызско-узбекской границе открыли новый переход
07 Сентября

На кыргызско-узбекской границе открыли новый переход

На участке кыргызской-узбекской госграницы (между Ошской и Андижанской областями двух республик) 6 сентября прошла официальная церемония открытия КПП «Дустлик» («Достук»). На подходе к КПП скопились тысячи граждан.


На импровизированной сцене недалеко от контрольно-пропускного пункта с кыргызской стороны прошел концерт и выступление официальных лиц. На мероприятии официальную делегацию Кыргызстана возглавлял вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев, а от узбекской стороны – глава Андижанской области Шухратбек Абдурахманов.


Все они в своей речи отметили, что благодаря соглашению, достигнутому президентами двух стран в рамках государственного визита главы Узбекистана Шавката Мирзияева в Кыргызстан, будут открыты границы между двумя республиками.


«Такая вещь как телеграмма наконец-то будет забыта», – сказал Дуйшенбек Зилалиев. А Шухратбек Абдурахманов отметил, что «в ближайшие дни вы сможете спокойно пересекать границу, все будет открыто».


Между тем, на переговорах президентов Шавката Мирзияева стороны договорились об ускорении строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан и строительстве автодороги Ош–Андижан–Кашгар.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс