Воскресенье 18 Ноября 2018 23:45
На севере Туркменистана должникам отключают газ и свет
02 Ноября

На севере Туркменистана должникам отключают газ и свет

Власти Дашогузской области Туркменистана осуществляют принудительные меры по взиманию платы за предоставленные населению коммунальные услуги, газ, свет и воду.


По словам корреспондентов Азатлыка в регионе, в качестве принудительной меры должникам отключают газ.


"Сотрудники газовых хозяйств проверяют наличие измерительных приборов, их исправность и снимают показания счетчиков, затем требуют квитанции и документацию. При отсутствии хотя бы одной бумаги, выписывают штраф и отключают газ неплательщикам", - сообщает корреспондент Азатлыка. По его словам, среди требуемых документов сертификат качества измерительного прибора, подтвержденный в учреждении государственного стандарта, инвентарная книжка, выписка из домовой книги и справка о составе семьи.


По сообщению собеседников Азатлыка в Туркменистане, в настоящее время мероприятия по взиманию задолженности за коммунальные услуги носят массовый характер и осуществляются организованно. Зачастую сотрудники газовых хозяйств совместно с представителями правоохранительных органов совершают обход по домам.


Как рассказал Азатлыку бухгалтер одного из районных газовых хозяйств Дашогузской области, требование о массовом сборе задолженности у населения за газ и свет было озвучено на специальном собрании в областной администрации.


Данные о количестве должников, а также хозяйств, оставшихся в Дашогузе без газа и света за неуплату, недоступны. Радио Азатлык не удалось получить сведений и разъяснений и в администрации, а также газовых службах Дашогузской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс