Понедельник 10 Декабря 2018 09:28
На севере Туркменистана верующих допрашивают и заставляют брить бороды
15 Февраля

На севере Туркменистана верующих допрашивают и заставляют брить бороды

Сотрудники служб безопасности Дашогуза допрашивают верующих с требованием прекратить совершение молитвы - намаза. Об этом сообщают корреспонденты Азатлыка в Дашогузе.


"В Дашогузе службы национальной безопасности вызывают на допрос, посещающих мечети верующих, а также госслужащих, не достигших пенсионного возраста и совершающих молитву дома или на рабочем месте. Им задают следующие вопросы: Зачем читаете намаз? С кем общаетесь? Кто ваши родители? Затем от них требуют не читать молитву и не посещать мечеть", - сообщил один из источников.


По его словам, допрашиваемых предупреждают о том, что в случае продолжения совершения намаза "в мечети или на рабочем месте, верующие будут уволены с работы".


"А у тех, кто нигде не работает и у молодежи спрашивают, работали ли они в Турции, работают ли там родственники, какие имеются телефоны, есть ли в телефонах религиозные проповеди", - сообщает собеседник Азатлыка и отмечает, что тех, кто ранее работал в Турции подвергают более детальному допросу, проверяют их окружение, знакомых, имеющих бороду молодых людей принуждают сбрить бороду и только после этого отпускают.


По словам собеседника, сотрудники силовых структур, осуществляющие дознание, причину допроса верующих не объясняют. Кроме того, как сообщают сразу несколько источников в регионе, в некоторых отдаленных селах района имени Сапармырата Туркменбаши местной администрации было дано распоряжение составить списки верующих, читающих намаз.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс