Четверг 15 Апреля 2021 09:53
На сходке \"воров в законе\" в Чечне был криминальный кыргызский авторитет Азиз Батукаев
23 Июня 2015

На сходке \"воров в законе\" в Чечне был криминальный кыргызский авторитет Азиз Батукаев

В Чечне прошла сходка \"воров в законе\". Ее организатором был криминальный авторитет, гражданин Кыргызстана Азиз Батукаев, который должен сейчас находиться в местах лишения свободы, сообщает агентство \"Росбалт\".

Как рассказал \"Росбалту\" источник в правоохранительных органах, сходка прошла в Гудермесском районе Чечни, в окрестностях села Джалка. \"Авторитетных\" гостей из Москвы встречал один из самых влиятельных чеченских \"воров в законе\" Азиз Батукаев (Азиз).

Как рассказал собеседник агентства, на сходку прибыли четыре \"вора в законе\", в том числе один из предводителей славянского крыла мафии, \"криминальный генерал\" Олег Шишканов (Шишкан).

Тем для обсуждения было несколько. Во-первых, собравшиеся обсудили возможность расширения представительства чеченцев в \"воровской семье\". Также шла речь о судьбе \"вора в законе\" Кахабера Парпалия (Каха), которому влиятельная чеченская семья объявила кровную месть. Заодно \"криминальные генералы\" обсудили возможное место проведения масштабной сходки с участием сотни мафиози, запланированной на ближайшие месяцы.

Азиз Батукаев в 2006 году был приговорен в Киргизии, гражданином которой является, к 16 годам заключения за хранение оружия, наркотиков и организацию массовых беспорядков в колонии. Однако в 2013 году суд неожиданно принял решение освободить Батукаева, так как его адвокаты представили документы о том, что он болен раком крови. В день выхода из колонии он сразу покинул Киргизию.

Позже решение об освобождении Батукаева было отменено, власти Киргизии объявили его в розыск и прислали в Россию запрос на экстрадицию \"вора в законе\". Но осенью 2014 года в Киргизию пришел ответ, что \"криминальный генерал\" был арестован в Чечне, а потом осужден местным Ленинским судом на три года за незаконное хранение оружия. Поэтому до отбытия данного наказания его экстрадиция в Киргизию невозможна. По данным источника \"Росбалта\", уже в 2015 году Батукаев загадочным образом оказался на свободе. Однако (в силу неопределенности своего правового статуса) старается не покидать территорию Чечни. Поэтому коллеги по \"криминальному цеху\" навестили его в республике.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс