Пятница 27 Ноября 2020 21:41
На Украине чиновника провезли по городу в мусорном баке
10 Апреля 2015

На Украине чиновника провезли по городу в мусорном баке

В Ивано-Франковске активисты «Правого сектора» силой выволокли из кабинета начальника управления юстиции Ивано-Франковской области Василия Кавацюка, облили его зеленкой и бросили в мусорный контейнер.

Об этом сообщили СМИ Украины.

Недовольство было вызвано официальной регистрацией в области организации «Оппозиционный блок», значительную часть кадрового состава которой составляют бывшие члены пророссийской «Партии регионов». Блок, имеющий свою фракцию в Верховной Раде, недавно провозгласил создание «теневого кабинета».
Участники «люстрационной» акции, которую назвали «Чистый четверг», прошлись маршем в областной совет и потребовали запретить деятельность «антиукраинских сил», а затем — в управление юстиции, где хотели заслушать Кавацюка.
Когда митингующие пришли в управление юстиции, Кавацюк не вышел к ним на улицу. После этого несколько десятков участников ПС во главе с руководителем областной организации Василием Абрамовым поднялись к нему в кабинет для разговора.
Кавацюк сказал активистам, что он не был инициатором решения о регистрации оппозиционной организации. Выйти на улицу он отказался, после чего его силой вытащили на улицу и бросили в мусорный бак с криками «Позор» и «Предатель!».



Кавацюка окружили и потребовали написать заявление об увольнении. Он отказался, после чего радикалы приняли решение провезти его в мусорном баке по городу. От управления юстиции колонна «Правого сектора» отправилась на вокзал, где кричала «Чемодан — вокзал — Россия!». На голову Кавацюку вылили банку зеленки и забросали яйцами.

Акция завершилась на Вечевой площади, где активисты заставили Кавацюка сесть в машину «Правого сектора», позвав также милиционера, и повезли в здание УМВД.

В конце января активисты «Правого сектора» бросили в мусорный контейнер главу администрации села Хриплин Ивано-Франковской области Романа Качмара за то, что он не выделял земельные участки силовикам, воюющим на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 9 октября 2014 года подписал закон «Об очистке власти», более известный как закон о люстрации, за который депутаты Верховной рады проголосовали 16 сентября. Закон предусматривает увольнение тех чиновников, кто работал и обучался в системе КГБ, занимал высокопоставленные должности в Коммунистической партии или занимал ключевые посты при президенте Викторе Януковиче в последние четыре года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс