Четверг 27 Июля 2017 05:42
Начался снос единственного рынка в городе Туркменбаши
02 Марта 2016

Начался снос единственного рынка в городе Туркменбаши

На западе Туркменистана, сообщили о начале сноса единственного в городе Туркменбаши (бывший Красноводск) рынка «Кенар». Об этом сообщает АНТ со ссылкой на своих источников из города Туркменбаши.

По данным издания, данный рынок обеспечивал работой многих, как жителей города, так и приезжих из других регионов Туркменистана, в основном, из Дашогузского и Лебапского велаятов.

«Базар пока не закрыт. Коммерсантам разрешено осуществлять торговую деятельность, работают магазины. Снос начался с задней части рынка. Тяжелая техника вывозит контейнеры, где коммерсанты хранили свой товар», - говорится в сообщении.

Издание, ссылаясь на своего источника, отмечает, что снос рынка «Кенар» создаст определенные трудности и для тех, кто привык ежедневно делать здесь покупки.

«Теперь сотни людей будут вынуждены искать другой способ зарабатывания денег. Продавцы овощей со своими коробками начнут торговать, где попало. Полиция и санитарно-эпидемическая служба, естественно, будут сгонять их с мест. Все это, в конечном итоге, отразится на ценах», — сообщает источник АНТ из приморского города.

Между тем, о причинах сноса рынка в местной газете ничего не сказано. Однако известно, что демонтаж базарных построек и торговых лавок начался сразу после того, как 26 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении 7-18 марта в Национальной туристической зоне «Аваза» семинара «Каспийское море – устойчивое развитие и управление».

«На этот семинар ожидается прибытие высоких зарубежных гостей», - подчеркивает издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс