Четверг 01 Октября 2020 06:59
Налоговый комитет Таджикистана повысил стоимость патентов для предпринимателей
09 Февраля 2015

Налоговый комитет Таджикистана повысил стоимость патентов для предпринимателей

Теперь певцам за пение на свадьбах и торжествах придется платить в месяц сумму патента 601 сомони (около $100), а за реализацию сельхозпродукции от 100 до 133 сомони в месяц, включая социальный и подоходный налог.

Налоговый комитет Таджикистана на своем сайте сообщил о повышении стоимости патента и опубликовал перечень видов индивидуальной предпринимательской деятельности, которые осуществляются на основе патента и индексированные размеры платы за патент.

Согласно перечню, стоимость патента в месяц за предоставление в аренду свадебной одежды (за исключением городов Душанбе, Худжанд, Кургантюбе и Куляб) составляет 490 сомони, ремонт, вулканизация и мойка транспортных средств, копирование, ремонт музыкальных инструментов и кузнечные работы-267 сомони, услуги по обмену валюты - 502 сомони и за платный общественный туалет - 201 сомони в месяц.

Няньки, домработницы и пастухи тоже обязаны платить налоги. Стоимость патента за услуги домработницы по уборке помещений, уходу за престарелыми, больными и детьми, в месяц будет стоять 50 сомони, выпас скота-50 сомони, ремонт и чистка обуви-68 сомони, услуги носильщиков в аэропортах, железнодорожных вокзалах, терминалах - 54 сомони. А за обучение народно-художественному творчеству предприниматели должны платить 100 сомони в месяц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс