Суббота 26 Мая 2018 07:08
Напавший на мигранта в метро Москвы: \"Таджики носят бороду, которой они всех пугают\"!
15 Апреля 2016

Напавший на мигранта в метро Москвы: \"Таджики носят бороду, которой они всех пугают\"!

Тридцативосьмилетний гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов, получивший несколько ранений 8 апреля в московском метро, рассказал Русской службе Би-би-си, что за 12 лет, что он живет в России, это уже второе нападение на него.

Инцидент произошел 8 апреля на Калужско-Рижской линии. По данным следствия, между двумя мужчинами в вагоне метро произошла перепалка, в ходе которой один из них достал травматический пистолет и сделал несколько выстрелов.

Отец пятерых детей Сулеймон Саидов получил четыре ранения: у него черепно-мозговая травма, а также высок риск потери зрения.

Подозреваемый был задержан по горячим следам примерно через час после инцидента. Решением Черемушкинского суда Москвы 59-летний Сергей Царев взят под стражу сроком до 9 июня.

Уголовное дело в отношении Царева возбуждено по статье \"покушение на убийство\", ему уже предъявили обвинение.

Власти Таджикистана обратились к России с требованием объективно расследовать происшедшее.

В телефонном интервью корреспонденту Русской службы Би-би-си Аноре Саркоровой Сулаймон Саидов рассказал о произошедшем и своей жизни в России. Вот его рассказ от первого лица.

Это произошло вечером 8 апреля между станциями \"Профсоюзная\" и \"Калужская\". Мы с племянником возвращались домой. На нападавшего я обратил внимание, когда он стал толкать моего племянника Мухаммаджона Хакимова. Вел себя очень агрессивно. Был сильно пьян. Племянник всякий раз отходил от него, уступал ему место и пытался уйти от конфликта. В вагоне кроме нас находились еще человек 25-30.

Сначала были расспросы о том, кто мы, откуда, кем работаем, зачем приехали в Россию. Я не придавал этому значения, подумал, что человек пьян и поэтому неадекватно себя ведет. Когда племянник ответил, что мы из Таджикистана, это разозлило мужчину, и он в грубой форме стал оскорблять нас по национальному признаку.

Напавший на мигранта в метро Москвы: \"Таджики носят бороду, которой они всех пугают\"!


Это продолжалось примерно две станции. Он кричал, что таджики носят бороду, которой они всех пугают. Я попросил племянника отойти, не слушать оскорбления и не смотреть на него, чтобы не провоцировать ситуацию.

Через некоторое время он подошел ко мне и сказал: \"Через три минуты тебе будет конец...\" Я не стал всерьез воспринимать угрозу, потому что на вид это был невысокого роста, худощавый мужчина, а я все-таки занимался спортом, физически достаточно крепкий. Я и представить не мог, что будет дальше.

Даже тогда, когда он приставил к моей голове пистолет и сказал, что выстрелит, я подумал, что это игрушка. Я молчал. Откуда у него может быть оружие? И он выстрелил.

Во второй раз он метился в племянника, но тот успел спрятаться. Тогда он снова выстрелил в меня. Я хотел отнять оружие и пока вставал, он выстрелил мне в голову в третий раз. Дальнейшее я помню смутно.

Все мое лицо было залито кровью, я ничего не видел, я на ощупь схватил его и пытался выхватить пистолет. В этот момент мы подъехали к станции метро, двери открылись, и мы вывалились из вагона.

На камерах зафиксирован уже момент нашей борьбы, когда я пытался выхватить у него оружие. Поэтому полицейские решили, что мы дрались. Уже на станции он выстрелил в четвертый раз, попал мне в живот. Мне удалось отобрать пистолет. Он убежал, а я упал.

Подбежали полицейские, решившие, что оружие мое, драку устроил я, спровоцировал скандал... Но одна из девушек, которая была свидетелем инцидента, сказала, что я жертва нападения, пытавшаяся отнять оружие, чтобы спасти свою жизнь.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс