Воскресенье 27 Мая 2018 22:42
Новый порт в Туркменистане внесён в Книгу рекордов Гиннесса
02 Мая

Новый порт в Туркменистане внесён в Книгу рекордов Гиннесса

Новый Международный морской порт в Туркменбаши внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой порт ниже уровня моря.


Сборник мировых рекордов отметил в этой же категории – «самый большой ниже уровня моря» – искусственный птичий остров, сооруженный при строительстве порта в целях охраны орнитофауны.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана порт получил также ряд других международных наград.


Церемония вручения состоялась сегодня на открывшемся сегодня в Авазе Международном транспортном форуме «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития».

Особых наград был удостоен Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов как инициатор проекта Международного морского порта Туркменбаши. 


Этими наградами Международная торговая палата Шелкового пути (SRCIC) и Конфедерация торгово-промышленных палат Азиатско-Тихоокеанского региона (CACCI) выразила поддержку интеграционным транспортным проектам Туркменистана, способствующим сближению Запада и Востока через возрождение Великого Шёлкового пути.


Новый морской порт отмечен также наградой от международной консалтинговой компании «PricewaterhouseCoopers» и немецкой логистической и транспортной компании «Hamburger Hafen und Logistik AG» (HHLA), сертификатом от управляющей контейнерными терминалами в порту Гамбурга и Голландских портов Zeeland Seaports.


Награды за вклад в охрану окружающей среды и защиту птиц при строительстве Туркменбашинского порта были вручены от Института орнитологии Макса Планка (Германия) и Венского университета.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс