Понедельник 10 Декабря 2018 00:45
Нуриддин Каршибаев выступил с критикой заключения Совета по СМИ по делу Орзу Исоева и компании “Квестнет”
12 Декабря 2014

Нуриддин Каршибаев выступил с критикой заключения Совета по СМИ по делу Орзу Исоева и компании “Квестнет”

Нуриддин Қаршибаев, глава Национальной ассоциации независимых средств массовой информации выступил с критикой заключения Совета по СМИ по вопросу спора Орзу Исоева, бувшего журналиста радио “Имрӯз” и компании “Квестнет”.

Об этом он заявил сегодня, 12 февраля на заседании Совета по СМИ.

По словам Н. Каршибаева, это заключение фактически оправдало “Квестнет”, после чего компания подала на журналиста в суд. Лидер НАНСМИТ высказал мнение, что данное заключение противоречит уставу Совета по СМИ.

Кироншоҳ Шарифзода, глава Совета по СМИ в ответ заявил, что данное заключение имеет рекомендательный характер и не может быть представлено как доказательство или основание в судебном споре. Он подчеркнул, что решение было принято объективно.

Ранее Совет по СМИ в своем заключении заявил, что журналист программы радио \"Имруз\" Орзу Исоев нарушил в своей передаче о компании “Квестнет” четыре пункта Этического кодекса журналиста и рекомендовал журналистам не подаваться эмоциям.

Это заключение было сделано после обращения главы “Квестнет” Сайхомида Махмудова, который посчитал, что О. Исоев в своей передаче нанес ущер репутации компании.

Впоследствии “Квестнет” подал иск на Орзу Исоева в суд и процесс по этому делу еще продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс