Пятница 05 Марта 2021 19:03
Жительницы Рогуна собравшиеся возле президентского дворца в Душанбе: Озода Рахмон наша единственная надежда после Бога
25 Апреля 2016

Жительницы Рогуна собравшиеся возле президентского дворца в Душанбе: Озода Рахмон наша единственная надежда после Бога

В Таджикистане группа женщин поселка Калъаи нав города Рогун обратилась к Озоде Рахмон, главе исполнительного аппарата президента с просьбе решить проблемы их задержанных родственников.

Эти женщины, родственницы задержанных по подозрению в салафизме, в данный момент собрались возле Администрации президента и говорят, что у них есть письмо для Озоды Рахмон.
В интервью журналистам женщины сказали, что Озода Рахмон это их единственная надежда после Бога.

Назригул Соибова, одна из женщин говорит, что ее 18 летний сын находится среди задержанных. Она отметила, что они являются жителями столицы и ее сын был задержан в то время, когда навестил свою бабушку в Калъаи наве.

- Он только недавно научился молиться,- сказала она.

Н. Соибова добавила, что они слышали о вмешательстве Озоды Рахмона в дело одного солдата и теперь пришли, чтобы обратиться к ней и надеются, что их обращение не останется без ответа.

Ранее эти женщин собирались возле здания ОВД столичного района Фирдавси и здания МВД, где просили о встрече с министром внутренних дел Таджикистана.

В начале марта сотрудники правоохранительных задержали десятки жителей села Калъаи Нав и отправили в Душанбе. Среди задержанных есть имам и единственный врач поселка. Правоохранительные органы обвиняют их в салафизме.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс