Понедельник 17 Июня 2019 22:03
ОБСЕ призвала правительство Узбекистана прекратить блокировку СМИ
18 Апреля

ОБСЕ призвала правительство Узбекистана прекратить блокировку СМИ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал правительство Узбекистана прекратить блокирование сайтов средств массовой информации.


В заявлении, опубликованном на сайте организации, в качестве примеров недоступных из Узбекистана ресурсов представитель ОБСЕ назвал сайты «Фергана», «Озодлик», Eurasianet.org, AsiaTerra, Uzmetronom и другие.


«Я обращался к властям с просьбой провести серию реформ для обеспечения беспрепятственного доступа к онлайн-СМИ в стране. Я хотел бы вновь повторить, что любые блокирующие меры могут быть оправданы только в соответствии с международными стандартами, использоваться только в исключительных случаях и быть строго пропорциональными преследуемой законной цели», - отметил Арлем Дезир.


Как сообщается в заявлении, опасения о блокировках возникли в стране после принятия Кабинетом министров страны в 2018 году постановления, позволяющего блокирование средств массовой информации, которые «пропагандируют экстремистский, пропагандистский или ненавистнический контент в Интернете».


По словам Дезира, ни список запрещенных ресурсов, ни точные критерии, которые привели к блокированию указанных новостных СМИ, до сих пор в Узбекистане не обнародованы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс