Понедельник 20 Августа 2018 17:26
Одна из участниц вчерашнего митинга в Душанбе бросилась перед машиной (видео)
20 Мая 2016

Одна из участниц вчерашнего митинга в Душанбе бросилась перед машиной (видео)

Одна из участниц вчерашнего митинга в Душанбе перед офисом Евросоюза вышла на середину дороги и бросилась перед машиной (видео).



Таким образом, на некоторое время было блокировано передвижение общественного транспорта (судя по всему маршрутного такси №57).
К бросившейся под машину подбежали другие участницы митинга, подняли ее на ноги, посадили в быстро подъехавшую машину и увезли.

В данный момент неизвестны причины инцидента. Возможно, у женщины были проблемы со здоровьем, либо автомобиль не успел вовремя остановиться и столкнулся с ней.

Вчера, группа женщин и молодых парней в количестве около 30 человек сегодня во второй половине дня собрались на протестную акцию возле представительства Евросоюза в Душанбе с требованием выдачи Мухиддина Кабири и других оппозиционеров.

Собравшиеся утверждали, что их родные погибли во время операции против бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода.

Митинг длился с 15:05 до 16:15. Собравшиеся требовали выдачи \"предателей, которые убили их детей\".
Женщины отказались представиться журналисту “Озодагон”.
Десять из них в траурной одежде сообщили, что если Евросоюз не прислушается к их призыву, они приведут тысячи женщин к представительству.
У пятерых из женщин в руках были портреты людей, которые по их словам, были убиты группой Назарзоды.
- Кабири и \"Группа 24\" предатели, которых должны выдать в Таджикистан, чтобы они ответили по закону, - восклицали собравшиеся.

В течении часа никто из представительства к собравшимся не вышел. Митингующие решили разойтись, пообещав собрать в следующий раз больше людей возле представительства, чтобы получить ответ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс