Суббота 18 Августа 2018 11:27
Оппозиционер  Равшан Жээнбеков: Вступление в Таможенный Союз откат назад для Кыргызстана
08 Октября 2014

Оппозиционер Равшан Жээнбеков: Вступление в Таможенный Союз откат назад для Кыргызстана

Лидер кыргызской оппозиции депутат Равшан Жээнбеков заявил, в парламенте во время обсуждения перспектив вступления страны в Таможенный союз, что правительство предоставляет неправильную информацию и вводит народ в заблуждение.

\"Вы говорите про выгоды для промышленности, производства, предпринимательства. Тогда почему не произошло развития промышленности и предпринимательства в Казахстане? Напротив, Казахстан стал рынком сбыта российской и белорусской продукции. Россия направляет ежегодно 8 млрд долларов на поддержку предпринимателей, Казахстан поддерживает производство. В Кыргызстане в настоящее время на помощь предпринимателям не выделяется никаких средств. Мясо у нас соответствует стандартам, никто его покупать не станет. Даже в случае его экспорта объем мясной продукции не удовлетворит потребности даже одного района России. Теперь остановимся на цифрах. Россия на поддержку сельского хозяйства выделяет 4 млрд долларов. Казахстан – 80 млрд тенге. Кыргызстан – 100 млн сомов. Как мы станет им конкурентами при таких показателях?

Средний размер зарплаты в России составляет 900 долларов, в Казахстане – 700 долларов, у нас – 200 долларов. Смогут ли сравняться живущие на зарплаты и пенсии кыргызстанцы с россиянами и казахстанцами?\" - сказал Р. Жэенбеков.

По его словам, вступление в Таможенный союз для Кыргызстана – это откат назад.

\"Монголия без всякого вступления в Таможенный союз провела госреформы и развивает экономику. Монголы не спешат стать зависимыми от какого-либо государства. Всем депутатам, что сегодня проголосуют за вступление в Таможенный союз, в будущем придётся стыдиться народа!\" – сказал Равшан Жээнбеков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс