Вторник 11 Августа 2020 11:43
Оппозиционное движение «Народный парламент» выйдет на мирное собрание в Бишкеке
16 Мая 2016

Оппозиционное движение «Народный парламент» выйдет на мирное собрание в Бишкеке

Оппозиционное движение «Народный парламент» проведет мирное собрание на площади Победы Бишкека с требованием освободить задержанных лидеров объединения, которые сидят в СИЗО ГКНБ. Об этом сегодня, 16 мая, заявил представитель ОО «Народный парламент» Расул Умбеталиев.

В ходе пресс-конференции, Расул Умбеталиев рассказал о словах Нурлана Мотуева, принявшего участие в собрании Народного парламента 12 мая.

«Он не является членом движения, никто его не приглашал, он сам пришел и стал говорить о каких-то ИГИЛах. Мы его вынудили сойти с трибуны. Мы чужды таких людей. Вопрос стоит о национальной безопасности в стране», - сказал он.

Он также заявил, что 17 мая на площади Победы движение «Народный парламент» проведет митинг.

«Мы планируем провести мирное собрание по тем требованиям, которые были обозначены «Народным парламентом» об отставке президента Алмазбека Атамбаева, об освобождении задержанных представителей «Народного парламента», а также привлечение к ответственности приближенных президента Атамбаева», - сказал представитель объединения.

Напомним, 12 мая ГКНБ Кыргызстана, возбудил уголовное дело в отношении руководителей объединения «Народный парламент» «Б.Т.» и «Т.К.» и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных статьями 27-295 (Приготовление к насильственному захвату власти) и 27-341 (Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс