Воскресенье 19 Августа 2018 01:36
Отец инвалида в Таджикистане: Мы не можем получить пенсию в 60 сомони, а некоторые получают 18 тысяч
30 Января 2015

Отец инвалида в Таджикистане: Мы не можем получить пенсию в 60 сомони, а некоторые получают 18 тысяч

Отец инвалида второй группы Зохир Саъдуллоев говорит, что после послания президента Эмомали Рахмона и пресс-конференции главы антикоррупционного агентства Таджикистана, где шла речь о неоправданно высоких пенсиях по инвалидности высокопоставленных чиновников, решил высказать свою проблему через СМИ.

Как заявил «Озодагон» житель города Душанбе Зохир Саъдуллоев, долго и безуспешно пытался собрать документы, чтобы доказать инвалидность своего 23-летнего сына и потерял надежду.

Однако, после публикации сообщения о больших пенсиях по инвалидности высокопоставленных чиновников, З. Саъдуллоев решил снова подготовить документы для сына.

- Как узнал, некоторые получали пенсии до 18 тысяч сомони. Уму непостижимо! Когда читали об этом, сильно были удивлены! Как это так, мы не можем получит 60 сомони (около $10), а некоторые получают 18 тысяч (около $3 тыс ), - заявил отец инвалида.

Дискуссия по неоправданно большим пенсиям по инвалидности началась после критического выступления президента Эмомали Рахмона на заседании правительства. Позднее, Абдуфаттох Гоиб, глава антикоррупционного органа, упомянул имя Наталью Назаршоеву, одного из руководителей \"Таджиксодиротбанка\", которая получала пенсию в размере 17 тысяч сомони в месяц (718 тысяч сомони за четыре года), а также бывшего главу Таджикской Железной дороги Амонулло Хукуматулло, который получал 1815 сомони пенсии в месяц как инвалид.

Абдулло, сын инвалида Зохира Саъдуллоева, студент заочного отделения Таджикского национального университета, говорит, что медики поставили ему диагноз, что он наполовину парализован.



По его словам, до 17 лет он получал пенсию. Но после того, как он уехал в Германию для лечения и изучения языка, выплаты пенсии были прекращены.
- Уже семь месяцев после возвращения на родину, я не получал пенсию. Старался восстановить ее, но безрезультатно, - говорит Абдулло.

По его словам, для подготовки документов он потратил 1200 сомони, но пока ничего не добился.

По словам Зохира Саъдуллоева, десятки людей в Таджикистане столкнулись с такими же проблемами.

- Просим у ответственных лиц, чтобы они создавали условия для инвалидов, чтобы они в одном месте сразу могли решить свои проблемы, - сказал отец инвалида.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс