Вторник 11 Декабря 2018 12:07
Отец повесившегося в ШИЗО Бишкека заключенного считает, что сын был убит
08 Июля 2016

Отец повесившегося в ШИЗО Бишкека заключенного считает, что сын был убит

К омбудсмену Кыргызстана Кубату Оторбаеву обратился отец погибшего в исправительной трудовой колонии №31 25-летнего Ивана Писанко с просьбой проверить судебно-медицинскую экспертизу по осмотру трупа с целью выявления на теле погибшего следов побоев и применения пыток. Об этом сообщают в аппарате омбудсмена.

В ведомстве сообщили, что в своем заявлении мужчина говорит о том, что у его сына не было причин для суицида, поскольку через 4 месяца Ивана ждало освобождение, и он строил планы на будущее.

\"О смерти же молодого человека заявитель узнал через интернет − родственников не поставили об этом в известность. 7 июля 2016 года омбудсмен провел инспектирование в Республиканском центре судебно-медицинских экспертиз. На место инспектирования вместе с Кубатом Оторбаевым выехали сотрудники Института омбудсмена Кыргызстана, а также отец погибшего заключенного\", – говорится в сообщении.

В аппарате омбудсмена также пояснили, что при наружном осмотре трупа обнаружили сдавление органов шеи петлей, глубокие порезы на руках, а также гематомы на ногах, возможно, от побоев.

\"В журнале регистрации есть запись о том, что труп привезен 3 июля 2016 года в 18:50. Но согласно постановлению старшего следователя СУ ГСИН КР Мусаева о назначении судебно-медицинской экспертизы труп нашли 3 июля примерно в 10:30. Причина такой поздней доставки в морг трупа неизвестна. По результатам проверки омбудсмен Кыргызстана Кубат Оторбаев предлагает органам, проводящим следственные мероприятия, обратить внимание на эти факты и тщательно расследовать дело\", – подытожили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из бишкекских ШИЗО повесился заключенный, подробности по этому делу тогда не имелись.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс