Вторник 24 Апреля 2018 10:10
Пакистан строит забор на границе с Афганистаном
27 Марта 2017

Пакистан строит забор на границе с Афганистаном

Пакистан начал строительство забора на границе с Афганистаном для предотвращения проникновения боевиков, заявили представители армии Пакистана.

Пакистан давно обвинял пакистанских талибов в нападениях, совершенных в последние месяцы с баз, расположенных на афганской территории, призывая Кабул искоренить "убежища" для боевиков.

Ссылаясь на атаки, в Исламабаде в начале этого месяца временно закрыл основные пропускные пункты на участке границы Линия Дюранда. По словам военных, ограждение будет расположено в "зонах с высокой угрозой", в районах, которые граничат с восточными афганскими провинциями Нангархар и Кунар. Дополнительные средства технического наблюдения также развертываются вдоль границы, помимо регулярного воздушного наблюдения.

Афганские официальные лица пока не прокомментировали действия соседней стороны.

Отношения между Кабулом и Исламабадом остаются напряженными в последние годы, причем обе страны обвиняют друг друга в том, что они не делают достаточно для борьбы пакистанскими и афганскими талибами. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-19 13:10:18

Казахстан: власти обыскивают офисы СМИ и партии

Сегодня, 19 декабря состоялись обыски в офисах СМИ, оппозиционной партии и дома недавно осужденного политика. Сегодня утром сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана провели обыски в офисах газеты «Голос республики», телекомпании «Стан-ТВ», оппозиционной партии «Алга» и в доме недавно осужденного оппозиционного политика Владимира Козлова. Все эти помещения принадлежат оппозиционному политику, президенту общественного фонда “Гражданская активность” Муратбеку Кетебаеву. Формально обыски осуществляются в рамках возбужденного против Кетебаева уголовного дела. Однако с 2010 М. Кетебаев находится за пределами Казахстана. Поэтому газета «Голос республики» задается вопросом: если Кетебаева не было в стране с 2010 года, тогда что можн найти в офисе, имеющее отношение к нему? Сотрудники КНБ изъяли в офисах технику и документы СМИ и партии. Причем, изъятие проводилось без описи. Обыски проводились фактически без понятых. Все эти нарушения позволили правозащитникам дать оценку этим действиям КНБ как незаконным.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс