Вторник 24 Апреля 2018 00:05
Парламент Казахстана предлагает усилить контроль за выводом капитала из страны
11 Апреля

Парламент Казахстана предлагает усилить контроль за выводом капитала из страны

Мажилис парламента Казахстана рассматривает законопроект, предполагающий усиление контроля за выводом капитала из страны.


Местные новостные агентства приводят слова председателя правления Национального банка Казахстана Данияра Акишева, представившего законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле» депутатам на пленарном заседании в среду, который сообщил, что документ предусматривает право на передачу информации по валютным операциям, содержащей банковскую тайну, налоговому органу. По его словам, меры по «активному взаимодействию» с органом государственных доходов предлагается «в целях противодействия выводу денег» из страны.


«Невозможно только нормами закона обеспечить контроль за выводом капитала. Вывод капитала может осуществляться нелегальными способами или маскируясь под законные сделки. Прямые ограничительные меры могут ухудшить инвестиционный климат и условия бизнеса для добросовестных предпринимателей», — сказал Акишев на пленарном заседании мажилиса.


Помимо прочего, данный законопроект предполагает введение «перечня валютных операций, имеющих признаки вывода денег из страны». Акишев добавил, что принятие законопроекта не затронет рядовых граждан и будет распространяться преимущественно на «крупные валютные операции».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс