Четверг 23 Ноября 2017 06:47
 Перед Азиадой в Ашхабаде перекрыли центральные дороги
30 Августа

Перед Азиадой в Ашхабаде перекрыли центральные дороги

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, на котором заявил «о необходимости регулирования транспортного потока в период проведения Азиады».


Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вокруг Олимпийского городка дороги уже перекрыты. Это участки по проспектам Туркменбаши и улице Ататюрка. Здесь запрещено не только движение общественного транспорта и такси, но и проезд на велосипеде и передвижение пешком. Вокруг городка установили ограждение – решетку высотой в 1,5 метра.


В районах МИР 1 и МИР 2 со сторон Олимпийского городка ограда установлена перед тротуаром: жителям запрещено ходить по тротуару, который находится на стороне микрорайонов, передвигаться можно только внутри дворов. Жителям домов, расположенных напротив Городка, запрещено открывать окна и сидеть с соседями или детьми возле подъездов, которые выходят на Олимпийский городок.


Жителям микрорайонов МИР 1, МИР 2, МИР 3, МИР 4 не разрешают гулять во дворах после 22.00. Поэтому у граждан возникла проблема, как попасть домой в ночное время после работы. Некоторые жители районов рассказали «Хронике Туркменистана», что когда они пытались попасть домой после полуночи их останавливали дежурившие полицейские и не пускали внутрь района.


«На вопрос «Почему я не могу попасть домой?», мне отвечали, что на это есть приказ сверху. В итоге я смог попасть домой только в 6 утра, когда полицейский покинул пост. Аналогичные истории рассказывают мои многие соседи. Цель таких действий правоохранителей никому не понятна, тем более, что районы МИР 3 и МИР 4 расположены не так близко к Олимпийскому городку. Возможно, что это сделано для того, чтобы жители расположенных близко к Городку районов не ходили ночью по улицам», — рассказал житель Ашхабада.


В микрорайонах МИР 1 и МИР 2 у каждого дома круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов с рациями. Все выезды со дворов на проспект Туркменбаши перекрыты оградой и специальными лентами. Также за 30 метров до выезда дорога перекрывается машиной сотрудника ГАИ, причем частной, а не служебной.


Корреспонденты издания отмечают, что на остановках, расположенных вдоль перекрытых дорог, сидят работники силовых органов в белых рубашках с галстуками и в черных брюках.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс