Понедельник 19 Ноября 2018 00:19
Перед Чемпионатом мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде появились дешевые окорочка
05 Ноября

Перед Чемпионатом мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде появились дешевые окорочка

На рынках Ашхабада за несколько дней до начала Чемпионата мира по тяжелой атлетике появились окорочка и куры по госцене: окорочка по 8 манатов за кг., куры – по 13.


Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», продают мясо без ограничений, очереди за курами исчезли.


Обычно, дефицитные продукты по дешевой госцене появляются в магазинах Туркменистана в преддверии праздников. Будут ли теперь куры и окорочка в постоянной продаже или это единоразовая «акция» выяснить не удалось. Продавцы предполагают, что таким образом власти избавились от очередей на время проведения чемпионата.


В октябре президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить изобилие промышленных и продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны в преддверии праздников и спортивных мероприятий.


Напомним, что куры и окорочка исчезли с прилавков госмагазинов в августе этого года. Вместо куриных тушек, на полках были выставлены муляжи упаковок, набитых ватой.


У частных торговцев кур можно купить в неограниченном количестве, но цена будет значительно выше – 23 маната за кг.


В октябре проправительственные туркменские издания объявили, что продукты в «специализированные пункты государственной акционной раздачи продуктов питания первой необходимости» (магазины минторга) продаются не на регулярной основе, а завозятся по «акциям», хотя до кризиса закупаться в них можно было без ограничений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс