Среда 18 Июля 2018 12:54
Т. Сарпашев призвал ГРС не обращать внимания на «популистские» и «панические» лживые заявления о сборе \"биометрики\"
16 Декабря 2014

Т. Сарпашев призвал ГРС не обращать внимания на «популистские» и «панические» лживые заявления о сборе \"биометрики\"

Первый вице-премьер Тайырбек Сарпашев вновь призвал руководство Государственной регистрационной службы при правительстве Кыргызстана не обращать внимания на «популистские» и «панические» лживые заявления некоторых экспертов относительно сбора биометрических данных.

Об этом он заявил сегодня, 16 декабря, на совещании о ходе кампании по сбору биометрических данных граждан.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что до конца года каждый второй кыргызстанец старше 16 лет должен пройти процедуру сдачи своих биометрических данных.

«Особенно это касается о сборе биометрических данных в Бишкеке. Проведение справедливых выборов на основе биометрических данных – это всего лишь одно из направлений биометрии. Помимо этого, биометрия имеет три основные свои направления: обеспечение безопасности граждан, повышение эффективности использования бюджетных средств и упрощение государственных услуг. Все эти направления будут применяться на практике уже с 2016 года», — сказал вице-премьер-министр Т.Сарпашев.

В ходе совещания заместитель главы Государственной регистрационной службы Эльдияр Убалиев проинформировал о том, что по всей республике на 15 декабря свои биометрические данные сдали 1 млн. 265 тыс. человек или более 33% от числа граждан старше 16 лет. По его словам, активно граждане сдают биометрические данные в Ошской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс