Суббота 16 Января 2021 16:20
Письмо читателя: Народ доведен до грани нищеты и отчаяния
09 Августа 2016

Письмо читателя: Народ доведен до грани нищеты и отчаяния

\"Народ доведен до грани нищеты и отчаяния, разгул преступности и наркомании зашкаливает, нет рабочих мест и достойного заработка. А наши женщины работают в сфере обслуги или занимаются проституцией за границей\".

\"Хроника Туркменистана\" опубликовало очередное открытое письмо от читателя Курбана Хана Бабаева на имя президента Туркменистана, пришедшее в редакцию.

\"Г.Б. Бердымухамедову

Гражданин Бердымухамедов, я без всякой лести и уважения к вашей персоне решил открытым текстом обратиться к вам. Я осознанно не называю вас господином, потому, что я туркмен, а у туркмен по природе не может быть господ, потому, что мы туркмены по своей генетике свободный и независимый народ, а С. Ниязов, и теперь уже вы, всячески пытаетесь искоренить в нас это чувство.

Написать вам открытое письмо меня вынудило то, что происходит сейчас в нашей стране, а именно:

1. Окончательно угроблена экономика страны.
2. Продолжают разворовываться природные ресурсы и
бюджетные деньги вами, вашими сообщниками и близкими вам родственниками.
3. Народ доведен до грани нищеты и отчаяния, разгул преступности и наркомании зашкаливает, нет рабочих мест и достойного заработка. А наши женщины работают в сфере обслуги или занимаются проституцией за границей.
4. Полный произвол против граждан Туркменистана со стороны
МВД, МНБ, Генпрокуратуры и судов, люди бесследно исчезают в застенках ваших концлагерей.
5. Систематическое нарушение конституционных прав наших
граждан, контроль за свободным передвижением со стороны МВД, МНБ, Генпрокуратуры и миграционной службы. Запрет на выезд из страны родственников инакомыслящих.
6. Уровень образования и здравоохранения находится как в отсталых африканских странах, а может быть и хуже. По всем международным показателям, из-за вас Туркменистан занимает последние места по уровню жизни, деля их с Северной Кореей и Эритреей.
7. Смертность среди детей и всего населения зашкаливает.
8. Огромный штат чиновников – вредителей во всех ветвях власти
9. Коррупция стала нормой во всех госучреждениях и структурах власти. Именно при их участии, производиться снос домов наших граждан, поборы с предпринимателей, а также прилюдное — массовое убийство домашних животных, собак и кошек.
10. Национальная валюта ежедневно обесценивается.

Это только малый перечень всех ваших «подвигов», которые я перечислил. Вы как Титаник тащите всех нас на дно.

И при этом имеете наглость заявлять во всеуслышание, что у туркмен наступила эпоха «Могущества и Счастья ?!» Она может и наступила, но только не для нас, а для вас, ваших сообщников и близких вам родственников.

Вы абсолютно не способны управлять государством, ничего не понимаете в экономике и политике, вы человек, который тупо проедает наши бюджетные средства и ресурсы, издевается над людьми и при этом не стесняясь устраиваете клоунаду и развлекаетесь.

Вы вообще даете отчет своим действиям? Вы понимаете, что своими «гениальными» произведениями, (написанием по одной книги в месяц, сочинением музыки и песен, «игре» на различных музыкальных инструментах, при этом совсем не умея играть на гитаре и фортепиано) вы выставляете на всеобщее посмешище не только себя, но и всю страну?

Это за пределами Туркменистана вы просто смешны, а в народе вы вызываете только отвращение, лютую ненависть и желание мстить, до вас это может дойти наконец-то?

Вы понимаете, что лично я и все те, кто критикует вас, намного честнее и порядочнее тех, кто ежедневно льстит вам, восхваляет и как загнанные псы услуживает вам. Мы говорим вам правду, а ваши чиновники вам врут, с одной только целью, угодить.

Вы же лучше меня это понимаете, так как сами еще недавно находились в этой обойме во времена С. Ниязова и сами все это прошли, от унижений до панического страха быть посаженым и исчезнуть на всегда в Овадан – Депе. Так зачем же вы повторяете ошибки Ниязова?

Я знаю, что вы сейчас хотите изменить конституцию страны, где хотите утвердить себя на пожизненное, а может и на наследственное правление Туркменистаном.

Я принципиально и категорически, со всей своей гражданской позиции предупреждаю вас не делать этого потому, что мы уже на грани радикального срыва, и давно уже «наелись» вашей сладкой показушной жизнью.

Я хочу, чтобы вы усвоили раз и навсегда, что Туркменистан и мы, это не ваша собственность и никогда ей не будем, а Конституция страны — не книга «Жалоб и Предложений», чтобы вы ее подгоняли под себя, когда вам это вздумается.

Я хочу, чтобы вы и все наши граждане знали, что я рассчитываю принять участие в честных выборах главы государства. Я знаю, что у вас нет ни единого шанса при честной избирательной компании победить не только меня, но и любого другого кандидата с хорошей и современной президентской программой. А таких у нас много, и они не с вашего окружения.

В любом случае, я хочу, чтобы вы и все ваше окружение знало, что этот номер с пожизненным президентством у вас не пройдет. Я как честный человек, готов это обсудить лично с вами или с кем угодно, уполномоченным вами публично.

Так же хочу обратить ваше внимание на тот факт, что я не против вас лично, я за другую, нормальную и цивилизованную жизнь. Где люди живут в достатке, без страха, унижений и поклонений идолу. А власть работает на людей и так же, как и любой гражданин несет полную ответственность перед законом.

Я за то, чтобы власть несла ответственность и перед своими избирателями и раз в полгода отчитывалась за проделанную работу перед людьми. Это нормальная мировая практика, потому, что президент, это не пророк и не бог — «Это человек, которого народ нанял ВРЕМЕННО на работу, при этом обязан контролировать его деятельность, а после истечения своего срока, он обязан, как порядочный человек, отчитаться перед людьми за проделанную работу и уйти в отставку».

Я хочу, чтобы вы поняли, что это письмо не фикция, а требование, которое вы и все в вашем окружении обязаны услышать. Я принял решение и пойду до конца. В жизни есть многое, что я сам себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить и уж тем более вы\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс