Воскресенье 23 Сентября 2018 11:46
По данным российских военных, численность боевиков ДАИШ в Афганистане уже достигла 10 тысяч
17 Апреля

По данным российских военных, численность боевиков ДАИШ в Афганистане уже достигла 10 тысяч

Около 10 тысяч боевиков, большую часть из которых составляют представители группировки "Исламского государства" (также известна как ДАИШ) , находятся сейчас на территории Афганистана.


Об этом заявил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин на встрече со студентами и сотрудниками Уральской горно-металлургической компании (УГМК).


"После разгрома ИГИЛ члены бандформирований из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы. При этом особое внимание лидерами группировки уделяется странам Центральной Азии… По нашей оценке, на территории Афганистана уже сосредоточено около 10 тысяч боевиков, большинство из которых представители ИГИЛ, которые не оставили цели создания исламского халифата на территории республик Центральной Азии. Пять тысяч сосредоточены в северных районах Афганистана", — цитируют его СМИ.


Лапин добавил, что укреплению потенциала ИГИЛ в Центральной Азии способствует приток с Ближнего Востока сторонников различных радикально-экстремистских организаций, которые "способны по возвращению на родину создать так называемые спящие ячейки и с опорой на местное радикальное население развернуть террористическую деятельность".


8 апреля экс-президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что в борьбе с терроризмом помочь может только Россия.


«Не британцы, мы их трижды выгоняли со своей земли, не американцы, они 17 лет нас убивают, а Россия. Потому что мы для нее — последний заслон от террористов», — сказал политик.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс