Понедельник 19 Апреля 2021 21:05
Подлинность появившейся в Интернете аудиозаписи о планируемом «госперевороте» подтвердили в ГКНБ
24 Марта 2016

Подлинность появившейся в Интернете аудиозаписи о планируемом «госперевороте» подтвердили в ГКНБ

Появившиеся в Сети аудиозаписи разговоров группы лиц, выражающих намерения по дестабилизации ситуации в Кыргызстане с последующей реализацией планов по захвату власти, подтвердились. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ Кыргызстана.

Ведомство сообщило, что подлинность подтверждают имеющиеся в ГКНБ аудиозаписи, полученные в рамках ранее возбужденного уголовного дела и санкционированных судом в установленном законом порядке. По данному делу, следствие продолжается.

Стоит напомнить, что ранее 22 марта, в портале Bulbul.kg появилась аудиозапись, на которой лидеры национального оппозиционного движения - бывший депутат ЖК Кыргызстана IV созыва Кубанычбек Кадыров, помощник министра внутренних дел временного правительства Болота Шера - Дуулатбек Турдуналиев и бывший губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов обсуждают организацию массовых беспорядков 14 марта сначала в областях, а позже и план захвата власти, который они оставили на 24 марта после всеобщего Курултая.

Но позже, члены оппозиции, включая активиста Адиля Турдукулова, чьи инициалы тоже были упомянуты в вышеуказанной аудиозаписи, опровергли данную запись, отметив, что «все это смонтировано ГКНБ».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс