Четверг 15 Апреля 2021 10:29
Полицейские Казахстана начнут говорить задержанным об их правах
09 Октября 2014

Полицейские Казахстана начнут говорить задержанным об их правах

С нового года полицейские в Казахстане будут обязаны зачитывать задержанным так называемое \"Правило Миранды\": \"Вы имеете право хранить молчание, все ваши слова могут быть использованы против вас\".

Об этом сообщают казахские СМИИ. С Первого января вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс.

Кроме того, из лексики правоохранительных органов исчезнет понятие - \"доследование\", значительно сократятся процессуальные сроки и будут снижены суммы залога за совершенное преступление.

\"Прежде, чем возбудить уголовное дело, проводилась доследственная проверка. С 1 января 2015 года если в едином реестре досудебного расследования дело зарегистрировано, то считается, что с этого момента уголовное дело возбуждено. И, непосредственно, будут проводиться следственные действия до принятия окончательного решения по делу\", - пояснил начальник второго управления прокуратуры Астаны Данияр Ермеков.

\"Правило Миранды\" - юридическое требование в Соединенных Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс