Понедельник 23 Апреля 2018 18:34
Полиция Алматы о допросах сотрудников «Ratel» и «Forbes»: Журналисты проходят как свидетели
04 Апреля

Полиция Алматы о допросах сотрудников «Ratel» и «Forbes»: Журналисты проходят как свидетели

В настоящее время Департаментом внутренних дел Алматы в рамках уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования, продолжаются следственные действия в отношении ряда сотрудников редакций «Ratel» и «Forbes».  


Об этом сообщили сегодня в ДВД Алматы.

- По факту заявления осуществлен обыск в редакции «Ratel», по местам жительства фигурантов, а также в офисе редакции «Forbes» на рабочем месте лица, непосредственно проходящего по заявлению, - отметил источник.


В полиции утверждают, что по этому делу якобы никаких арестов не было.


- Также проведены допросы фигурантов дела, которые после окончания следственных мероприятий Департаментом внутренних дел города Алматы не задерживались. Никакие аресты по данному делу не проводились. На сегодняшний день фигуранты дела имеют статус свидетелей, имеющих право на защиту, - утверждает источник. 


ДВД города Алматы считает, что все мероприятия проводятся в строгом соблюдении требований законодательства и прав граждан.


- В некоторых СМИ опубликована противоречивая информация о действиях сотрудников правоохранительных органов, в этой связи выражается просьба избегать перепубликации сведений из социальных сетей и перепроверять поступившую информацию в пресс-службе ДВД города Алматы, - отметили в полиции. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс